Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дании арестован беженец, подозреваемый в покушении на убийство полицейского

29 сентября 2015, 22:04 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Полиция также изучает возможные связи молодого человека с террористической группировкой "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 29 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Полиция Дании арестовала во вторник подозреваемого в нападении на сотрудника правоохранительных органов, произошедшем минувшей ночью на территории центра для беженцев в городе Биркерёд к северу от Копенгагена. Как сообщает датское информационное агентство Ritsaus bjuro, задержанный - 25-летний мигрант родом из Палестины, не имеющий гражданства.

Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство. Полиция также изучает возможные связи молодого человека с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"В ходе предварительного расследования были выявлены многочисленные факты, указывающие на то, что подозреваемый мог придерживаться радикальных взглядов, а также симпатизировать ИГ", - говорится в заявлении, распространенном полицейским управлением области Северная Зеландия.

По версии правоохранительных органов, 56-летний полицейский, работавший в центре для беженцев "Сандхольм", подвергся нападению, когда совершал ночной обход - его несколько раз ударили ножом. Сотрудника полиции госпитализировали. Сейчас, по словам, врачей, его жизни ничто не угрожает.

Центр "Сандхольм" является одним из крупнейших в Дании. Его работу контролирует местное отделение Красного Креста. Там размещаются как недавно прибывшие в страну просители убежища, так и те, кто ждут депортации после отклонения своих прошений. По данным имиграционной службы королевства, задержанный находился в стране с 2013 года, однако в скором времени должен был быть выслан из Дании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама