Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши: если РФ предложит хороший план по кризису в Сирии, к нему стоит прислушаться

29 сентября 2015, 22:46 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Без участия таких стран, как Россия и Китай, международное сообщество не сможет противодействовать происходящему в Сирии, отметил Схетина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Если Россия выступит с "эффективной инициативой" по урегулированию кризиса в Сирии, то к ней стоит прислушаться. Об этом заявил во вторник в эфире польского телеканала "ТВП-инфо" глава МИД Польши Гжегож Схетина.

"Если со стороны России появится эффективная инициатива, которая позволит завершить этот конфликт, то стоит над ней работать, разговаривать и искать общие решения проблем. Это взрывная вещь, которая касается глобальной безопасности, потому что мы не знаем, в каком направлении ситуация может развернуться", - сказал он.

"Всем бы хотелось, чтобы с участием России удалось завершить конфликт в Сирии. Многие считают, что это возможно, хоть и очень сложно", - подчеркнул Схетина.

По его словам, без участия таких стран, как Россия и Китай, международное сообщество не сможет противодействовать происходящему в Сирии. "Нужно помнить, что это не только миллионы беженцев, тысячи жертв, но и нелегальная миграция, которая касается также Европы, Турции, Ливана, Иордании. Это проблема, с которой мы все должны справиться", - отметил министр иностранных дел Польши.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама