Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Буркина-Фасо бывший главарь путчистов призвал мятежных военных сложить оружие

29 сентября 2015, 23:35 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Бригадный генерал Жильбер Дьендре мотивировал свое требование "необходимостью избежать кровопролития"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Бывший главарь путчистов в Буркина-Фасо, бригадный генерал Жильбер Дьендре призвал во вторник мятежных военных из полка президентской безопасности, который был распущен в минувшую пятницу по решению властей, сложить оружие.

В обращении, переданном по местному радио, Дьендре мотивировал свое требование "необходимостью избежать кровопролития".

Тем временем, правительственная армия, верная президенту Мишелю Кафандо и правительству, вошла в лагерь, где расположены военнослужащие полка президентской безопасности. Это стало ответным шагом на отказ мятежников разоружиться.

Ранее во вторник в связи с напряженностью, возникшей между войсками и мятежными военными, был закрыт международный аэропорт в столице Буркина-Фасо Уагадугу.

23 сентября военные под давлением правительственной армии, общественности и международных посредников объявили об окончании путча. Президент и премьер, восстановленные в должности, создали специальную комиссию, которой поручено "выявить всех виновных в попытке переворота, включая как гражданских лиц, так и военных".

Кроме того, в минувшую пятницу правительство приняло решение распустить полк президентской безопасности, военнослужащие которого совершили путч. Однако мятежники отказались сложить оружие, что вызвало новую волну напряженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама