Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро заявил о поддержке инициативы РФ по созданию антитеррористической коалиции

30 сентября 2015, 0:03 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС

Лидер Венесуэлы сообщил, что страна будет обсуждать и прорабатывать это предложение, чтобы защитить сирийский народ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Венесуэла как непостоянный член Совета Безопасности ООН поддержит предложение президента РФ Владимира Путина по созданию международной антитеррористической коалиции. С таким заявлением на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке выступил президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

"Мы поддерживаем предложение, сделанное президентом РФ Владимиром Путиным, по созданию нового альянса ради мира", - сказал Мадуро.

По его словам, Венесуэла как непостоянный член Совбеза ООН будет "обсуждать и прорабатывать" эту инициативу, чтобы защитить сирийский народ и "по-настоящему бороться с группами, которые, получая финансирование с Запада, несут смерть, ужас и разрушение".

"Человечество должно быть с Сирией и за Сирию, чтобы спасти этот регион планеты", - подчеркнул Мадуро.

Выступая с трибуны Генассамблеи ООН в понедельник, президент России Владимир Путин предложил создать широкую международную антитеррористическую коалицию, которая опиралась бы на авторитет Совета Безопасности ООН и действовала на основе устава Организации Объединенных Наций.

"В действительности мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами - на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", - обратился российский президент к участникам заседания. На его взгляд, "как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, которые решительно будут противостоять тем, кто как и нацисты сеют зло и человеконенавистничество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама