Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саргсян: опыт соглашения по иранскому атому поможет урегулировать другие кризисы в мире

30 сентября 2015, 1:16 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС
Президент Армении также выступил за периодическое проведение в ООН международных форумов по вопросам развивающихся стран, которые не имеют выхода к морю
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Опыт заключения сделки между "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Ираном по иранской ядерной программе поможет урегулировать кризисы в мире. Уверенность в этом выразил президент Армении Серж Саргсян, выступая во вторник в рамках общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"В этом году все мы стали очевидцами, как в результате совместных и адекватных усилий стало возможным урегулировать одну из сложных проблем международного значения, - напомнил Саргсян. - Вокруг ядерной программы нашего непосредственного соседа - Ирана - достигнуто согласие исторического значения".

Как считает президент Армении, "эта договоренность поворотного значения, несомненно, будет способствовать развязке кризисных ситуаций и упрочению взаимного доверия на мировом уровне". Достичь компромисса удалось "благодаря длительным, последовательным политическим и дипломатическим усилиям", подчеркнул Саргсян. По его словам, "все это свидетельствует о том, что при наличии соответствующей воли, сглаживанию противоречий и акценте на духе сотрудничества, действительно можно находить решения сложнейших проблем".

Саргсян также выступил за периодическое проведение в ООН международных форумов по вопросам развивающихся стран, которые не имеют выхода к морю. "Мы готовы внести свои усилия в это дело, в том числе принять у себя промежуточные рабочие конференции по данной проблеме", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама