Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Франции начато расследование преступлений против человечества в Сирии

30 сентября 2015, 2:18 дата обновления: 30 сентября 2015, 12:30 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 30, сентября. /ТАСС
Ранее сообщалось о том, что власти страны также возбудили дело в отношении сирийских властей по обвинению в военных преступлениях, совершенных в 2011-2013 годах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla, архив

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Прокуратура Парижа начала уголовное производство по делу о преступлениях против человечества со стороны властей Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на осведомленные судебные источники.

Как уточняется, предварительное расследование было начато 15 сентября после соответствующего обращения МИД Франции. Поводом послужили свидетельские показания сирийского фотографа, фигурирующего под псевдонимом "Цезарь". Утверждается, что в момент начала конфликта он работал в сирийской военной полиции и успел сделать "55 тыс. ужасающих фотографий изувеченных пытками тел". Фотоматериалы он сумел вывезти с собой при бегстве из Сирии в июле 2013 года.

Ранее сообщалось о том, что власти Франции также возбудили дело в отношении сирийских властей по обвинению в военных преступлениях, совершенных в 2011-2013 годах. Расследование этих дел поручено сотрудникам Центрального ведомства по борьбе с преступлениями против человечества, геноцидами и военными преступлениями.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама