Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена продолжать диалог с Россией на высшем уровне

30 сентября 2015, 2:49 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС

Премьер-министр страны Синдзо Абэ намерен использовать для этого такие площадки, как саммит АТЭС и G20

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Япония намерена продолжать диалог с Россией на высшем уровне, используя для этого различные площадки, в том числе, саммит "двадцатки" в Анкаре и саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле в ноябре.

Об этом премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил во вторник на пресс-конференции в Нью-Йорке.

"В ходе встречи с президентом (РФ Владимиром) Путиным мы провели обмен мнениями по широкому кругу вопросов, включая двусторонние отношения и международные проблемы. Я намерен использовать такие площадки, как саммит АТЭС и G20 для того, чтобы продолжать диалог (с российским лидером)", - отметил Абэ. По его словам, "вопрос "северных территорий" (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим. ТАСС) нельзя решить без взаимодействия на высшем уровне".

Глава японского правительства также выступил за то, чтобы организовать визит Путина в Японию в "подходящее для этого время". При этом он не уточнил точные сроки возможной поездки

Российский лидер на встрече с Абэ в Нью-Йорке отметил, что Россия и Япония обладают перспективами для улучшения товарооборота, объем которого в последнее время сократился. "В начале встречи хотел бы отметить, что у нас наблюдается некоторая активизация наших контактов по различным направлениям. Впервые за несколько лет недавно состоялось заседание межправкомиссии", - сказал он. Путин добавил, что осуществляются контакты и по линии секретарей советов безопасности. "Но, к сожалению, товарооборот у нас сократился, хотя я уверен, что есть хорошие перспективы, и наличие большого количества совместных проектов - лучшее тому подтверждение", - сказал президент РФ.

В свою очередь, Абэ заявил, что намерен в спокойном режиме обсуждать с президентом РФ вопрос о заключении мирного договора. "Я был вновь избран главой Либерально- демократической партии Японии, и теперь у нас сложилось прочное основание для дальнейшего спокойного обсуждения с Владимиром (Путиным) проблемы по заключению мирного договора. И я готов приложить усилия для дальнейшего развития наших отношений", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама