Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: процесс передачи власти в Сирии должен быть "упорядоченным и управляемым"

30 сентября 2015, 5:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Госсекретарь также отметил, что инициативы Москвы открывают новые возможности для урегулирования ситуации в этой стране
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© AP Photo/Evan Vucci, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Инициативы Москвы в отношении Сирии открывают новые возможности для урегулирования ситуации в этой стране. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во вторник в интервью американской телекомпании CNN.

Он выразил несогласие с тем, что предложения и действия президента России Владимира Путина "загнали США в угол".

"Я совершенно не могу согласиться с этим, - отметил госсекретарь. - Я не вижу, каким образом это загнало бы нас в угол. В действительности, думаю, что таким образом появилось больше возможностей". "Это возможность для нас поднять вопрос о том, как действительно можно решить проблему Сирии", - подчеркнул шеф американской дипломатии.

Как утверждал Керри, "это значительно усложняет жизнь самому Путину". "Поскольку, если он встанет на сторону (президента Сирии Башара) Асада, Ирана и "Хезболлах", то у него возникнут очень серьезные проблемы с суннитскими государствами в регионе. А это значит, что он может стать целью для суннитских моджахедов", - полагает он.

Госсекретарь подчеркнул, что политическое урегулирование в Сирии невозможно без "включения в соглашение суннитов". Керри также указал, что США исходят из того, что процесс передачи власти в Сирии должен быть "упорядоченным и управляемым" и во время него не должен возникнуть "вакуум или взрыв". "Мы пришли к единому мнению, что это должно произойти в течение разумного периода времени", - добавил он, говоря о позиции США и других членов возглавляемой Вашингтоном антитеррористической коалиции. О каком именно отрезке времени идет речь, он не уточнил.

Ранее президент РФ Владимир Путин в выступлении на 70-й сессии Генассамблеи ООН назвал нелегитимными любые действия стран в обход Устава ООН. Он призвал создать широкую антитеррористическую коалицию, которая при взаимодействии с сирийскими властями будет бороться с ИГ, основываясь на международном праве и Уставе всемирной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама