Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава гражданской администрации провинции Шэньси подозревается в коррупции

30 сентября 2015, 8:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Ранее его старший брат Го Босюн был исключен из КПК из-за подозрений в получении взяток
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Глава гражданской администрации провинции Шэньси (Северо-Западный Китай) Го Боцюань, который приходится младшим братом бывшему заместителю председателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР генералу-полковнику Го Босюну, подозревается в коррупции. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

Сообщается, что Го Боцюань освобожден от исполнения своих обязанностей в связи с подозрением "в коррупции и нарушении дисциплины".

Его старший брат Го Босюн был исключен из КПК из-за подозрений в получении взяток. Об этом говорится в обнародованном ранее официальном сообщении ЦК КПК. Центральный комитет также постановил передать дело Го Босюна в военную прокуратуру. "Деяния Го Босюна являются серьезным нарушением партийной дисциплины", - говорится в заявлении.

После 18-го съезда КПК (ноябрь 2012 года), когда к власти в Китае пришло "пятое поколение" руководителей во главе с Си Цзиньпином, в стране развернулась широкая борьба с коррупцией. В марте 2015 года по обвинению в хищениях и злоупотреблении властью был арестован сын Го Босюна, заместитель политического комиссара Чжэцзянского военного округа Го Чжэнган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама