Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: Обама стал понимать Россию и готов к работе с ней

30 сентября 2015, 8:20 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС
Назарбаев выразил удовлетворение тем, что "президент России и президент Соединенных Штатов встретились, обсудили острые вопросы"
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама стал понимать позицию России и готов с ней сотрудничать. Об этом заявил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге в ходе совещания по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом, который проводился на полях 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Назарбаев выразил удовлетворение тем, что "президент России (Владимир Путин) и президент Соединенных Штатов (Барак Обама) встретились, обсудили острые вопросы". "Обама меня сейчас информировал об итогах их разговора по вопросам Украины, по вопросам Сирии и они были очень откровенны, как он сказал, - отметил казахстанский лидер. - По крайней мере, по тому, что сказал мне Обама, что он остался доволен откровенностью, честностью. Он сказал: "Я начал понимать позицию России, и мы будем работать".

"Радостно то, что при его президентстве (Обамы) - осталось еще полтора года, он хочет наладить отношения, чтобы у Соединенных Штатов с Россией нормализовались отношения", - подчеркнул Назарбаев.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама