Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии приговорены к высшей мере 5 человек, причастных к взрывам в Мумбаи в 2006 году

30 сентября 2015, 10:22 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Тогда в результате теракта погибли в общей сложности 209 человек, 820 получили ранения
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Высокий суд Мумбаи приговорил 30 сентября к смертной казни 5 из 12 участников серии взрывов в Мумбаи 11 июля 2006 года, приведших к гибели 209 человек. Об этом сообщила канцелярия суда по итогам прошедшего слушания.

11 сентября суд признал виновными 12 из 13 человек, арестованных по подозрению в причастности к семи взрывам, прогремевшим в пригородных поездах Мумбаи 11 июля в час пик, когда большинство людей возвращалось с работы. Тогда в общей сложности скончались 209 человек, еще свыше 820 пострадали.

Самодельные взрывные устройства, изготовленные с использованием смеси гексогена и аммиачной селитры, были спрятаны под сиденьями в общих отделениях вагонов первого класса Западной железной дороги.

Управление по борьбе с терроризмом штата Махараштра арестовало 13 человек по подозрению в причастности к делу. По данным полиции, все они связаны с одной из самых больших и самых активных террористических организаций в Южной Азии - Лашкаре-Тайба, а также с запрещенной группировкой Движение исламских студентов Индии.

Судебный процесс продолжается в течение восьми лет, в которых обвинение допросило 192 свидетеля - полицейских, гражданских служащих, медиков, чиновников различных ведомств, пассажиров, оставшихся в живых. Общий объем уголовного дела составил более 5,5 тыс. страниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама