Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии начались учения по восстановлению режима контроля на границе с Австрией

30 сентября 2015, 13:02 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
По словам президента полиции Чехии, "когда станет ясно, что их участники эффективно выполняют свои обязанности, работает связь и проанализированы возможные риски"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Candy Welz

ПРАГА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. На чешско-австрийской границе 30 сентября начались учения по отработке выполнения возможного, в связи усилением миграционного кризиса в ЕС, распоряжения правительства Чехии восстановить режим контроля за ее пересечением. Об этом сообщил журналистам президент полиции Чехии Томаш Тугий.

"Учения проводятся в связи с возможностью усиления миграционной волны и поступления распоряжения правительства восстановить режим проверок на границе, - подчеркнул он. - В них задействованы 500 полицейских и 300 военнослужащих. Их задача - оперативного разместиться вдоль границы и гарантировать невозможность ее нелегального перехода".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Учения завершаться, "когда станет ясно, что их участники эффективно выполняют свои обязанности, работает связь и проанализированы возможные риски (от увеличения напора беженцев - прим. корр. ТАСС)".

Между тем, как подчеркнул Томаш Тугий, "никаких ограничений для передвижения через общую границу двух шенгенских государств вводиться не будет".

Граждане, следующие из Австрии в Чехию, заметят "лишь увеличение числа полицейских и военнослужащих в местах пересечения автодорогами чешско-австрийской границы".

На чешско-австрийской границе, протяженность которой составляет 464 километра, находятся 20 КПП для автомобилей, поездов и пешеходов. Контроль на них был отменен после вступления Чехии в зону Шенгенского соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама