Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Минске назначил белорусским оппозиционерам штрафы за несанкционированные пикеты

30 сентября 2015, 12:21 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

В сентябре в центре Минска прошли несанкционированные пикеты, в ходе которых его организаторы подвергли критике политику белорусских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Суд Центрального района Минска 30 сентября вынес решение о назначении административных штрафов экс-кандидатам в президенты на выборах 2010 года Николаю Статкевичу и Владимиру Некляеву за организацию 16 и 23 сентября в столице Белоруссии несанкционированных пикетов.

Постановления суда приняты в соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за "нарушение установленного порядка организации или проведения массовых уличных акций, а равно и публичные призывы к организации или проведению подобных мероприятий", говорится в решении районного суда Минска.

Суд назначил штраф в размере 9 млн белорусских рублей (около $500) экс-кандидату в президенты на выборах 2010 года Николаю Статкевичу, освобожденному в августе нынешнего года из мест лишения свободы. Ранее этим же судом Статкевич был оштрафован на 7,2 млн белорусских рублей (около $400) за организацию и проведение несанкционированной уличной акции в центре Минска 10 сентября.

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев за проведение несанкционированных пикетов 10 и 23 сентября оштрафован в среду судом Центрального района Минска на 5,4 млн белорусских рублей (около $300). Суд заочно принял решения в отношении Статкевича и Некляева, которые в суд не явились.

В настоящее время в суде Центрального района рассматриваются административные дела в отношении председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и активиста этой же партии Николая Козлова.

В сентябре в центре Минска прошли несанкционированные пикеты, в ходе которых его организаторы подвергли критике политику белорусских властей, выразив сомнение в демократичности и прозрачности предстоящих 11 октября президентских выборов. Также оппозиционеры выступили против размещения в Белоруссии иностранных военных баз. Представители правоохранительных органов неоднократно предупреждали организаторов несогласованных пикетов об ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама