Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Духовный лидер Ирана призвал исламские страны к совместному расследованию трагедии в Мине

30 сентября 2015, 15:46 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

"Саудовские власти не выполнили свой долг по оказанию помощи пострадавшим во время хаджа паломникам", - считает Али Хаменеи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и другие исламские государства должны отправить совместную делегацию в Саудовскую Аравию для расследования обстоятельств массовой гибели паломников в долине Мина близ Мекки.

С таким призывом выступил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе своей речи в Тегеране на церемонии вручения дипломов выпускникам Военно-морской академии ИРИ.

"Иран и другие исламские государства должны отправить совместную делегацию в Саудовскую Аравию для расследования причин массовой гибели паломников в долине Мина близ Мекки, - подчеркнул аятолла в ходе своей речи. - Саудовские власти не выполнили свой долг по оказанию помощи пострадавшим во время хаджа паломникам". В некоторых случаях, - особо отметил Хаменеи, - они действовали даже вопреки своим обязанностям".

24 сентября в Саудовской Аравии в долине Мина близ Мекки в результате возникшей давки среди паломников к святым местам ислама погибли, согласно последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали. Иранские власти обвиняют в трагедии службы безопасности Саудовской Аравии, считая, что виной тому послужила "плохая организация хаджа".

Саудовская сторона, в свою очередь, отмечает, что причиной столпотворения стало пересечение людских потоков, когда одна из групп - из африканских государств - нарушила установленный властями график прохода, который предписано соблюдать всем без исключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама