Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатов от Компартии в подконтрольной Киеву Луганской области обвинили в сепаратизме

30 сентября 2015, 14:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, сентября. /ТАСС
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. Депутатам от Коммунистической партии Украины прокуратурой Луганской области (на подконтрольной Киеву территории) предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность страны.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

"Прокурором Луганской области предъявлено обвинение депутатам районного и городского советов (Сватовского - прим.ТАСС) за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации и проведения 11.05.2014 года на территории Сватовского района области референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики", - сообщает пресс-служба.

"С учетом наличия достаточных доказательств, прокурором области предъявлено обвинение в совершении указанного уголовного правонарушения депутатам Сватовского городского и районного советов, избранных от Коммунистической партии Украины", - говорится в заявлении.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Провозглашенная Луганская народная республика объявила о независимости от Украины после того, как ее жители на референдуме 11 мая 2014 года поддержали акт о государственном суверенитете. По данным центризбиркомов, в голосовании приняли участие около 80% зарегистрированных избирателей Донецкой области и примерно столько же в Луганской.

"Мы выбрали свой путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона", - заявил на митинге бывший в то время народным губернатором ЛНР Валерий Болотов. "Для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь без диктата киевской власти", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама