Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольстве США в РФ подтвердили общий интерес в борьбе с ИГ

30 сентября 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Представитель посольства США в РФ Уильям Стивенс подтвердил намерение Москвы и Вашингтона договориться о создании канала связи между военными ведомствами, чтобы избежать недопониманий в борьбе с ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель посольства США в РФ Уильям Стивенс подтвердил 30 сентября намерение Москвы и Вашингтона договориться о создании канала связи между военными ведомствами, чтобы избежать недопониманий в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

"Я бы хотел подтвердить, что во время встречи Владимира Путина и Барака Обамы было согласовано, что у США и России есть общий интерес в борьбе против ИГ в Сирии, - сказал он, комментируя решение Совфеда дать согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. - Лидеры договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией.

"Но наша позиция ясна: президент (Сирии Башар) Асад - неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии", - подчеркнул дипломат.

"Нет надежного пути к стабильности в Сирии, пока Асад находится у власти. Как сказал президент Обама в своей речи на Генассамблее ООН, "США готовы работать с любой страной, включая Россию и Иран, для разрешения конфликта". "Но мы должны признать, что после всего кровопролития не может быть возвращения к предвоенному статус-кво", - отметил пресс-секретарь посольства США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама