Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Южной Кореи: Сеул окажет помощь беженцам из Ирака и Сирии

30 сентября 2015, 13:46 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 30, сентября. /ТАСС

Министр напомнил, что с 2011 года РК предоставила $27 млн для обустройства сирийских и иракских беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 сентября. /ТАСС/. Правительство Республики Корея (РК) намерено оказать дополнительную поддержку Ираку и Сирии, предоставив средства на нужды беженцев из этих стран Ближнего Востока. Об этом 30 сентября сообщил южнокорейский МИД, цитируя слова южнокорейского министра иностранных дел Юн Бён Сэ.

"Сеул будет и в будущем оказывать поддержку Сирии и Ираку. В то же время, необходимо постоянное содействие со стороны международного сообщества - оно позволит более эффективно противодействовать экстремизму, а также преодолеть гуманитарный кризис в регионе", - приводит министерство слова главы внешнеполитического ведомства, произнесенные в ходе встречи с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Министр напомнил, что с 2011 года РК предоставила $27 млн для обустройства сирийских и иракских беженцев. О том, какими будут объемы дальнейшего финансирования, он не уточнил.

В ходе переговоров с главой ЛАГ Юн Бён Сэ также затронул вопрос обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, коснувшись, в частности, ситуации на Корейском полуострове. Глава ведомства выразил обеспокоенность тем, что, невзирая на резолюции ООН, КНДР продолжает реализацию своей ядерной программы.

В тот же день дипломат встретился с министром иностранных дел Ирака Ибрагимом аль-Джаафари. Юн Бён Сэ предложил ему рассматривать РК в качестве "естественного партнера" по восстановлению иракской экономики, сильно пострадавшей в результате войн и внутренних конфликтов. Глава МИД Ирака в ответ выразил заинтересованность в "активном содействии" Сеула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама