Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев надеется получить от международных организаций $1,3 млрд на закупки газа у РФ

30 сентября 2015, 14:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, сентября. /ТАСС

Ранее в Брюсселе было подписано трехстороннее соглашение между РФ, Украиной и ЕС об условиях поставок российского газа на Украину в зимний период

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. Киев ожидает решения ЕБРР о предоставлении Украине дополнительно $300 млн на закупку газа в России. В итоге "общий пакет" на закупки российского газа составит $1,3 млрд.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

"Сейчас идет заседание директоров ЕБРР, и пять минут назад началось рассмотрение украинского вопроса. Мы рассчитываем, что они примут решение предоставить нам еще дополнительно $300 млн на покупку газа на восточной границе", - сказал Яценюк.

По его словам, "принятие такого позитивного решения позволит также разблокировать получение до конца года еще $500 млн от Всемирного банка". "Итого $1,3 млрд общий возможный пакет, из которых 500 уже на счетах, 300 млн ожидаем от ЕБРР и 500 млн от Всемирного банка под госгарантии", - сказал премьер.

Ранее в Брюсселе было подписано трехстороннее соглашение между РФ, Украиной и ЕС об условиях поставок российского газа на Украину в предстоящий зимний период. Представители России высказывали опасения, что у Киева может не хватить средств на оплату необходимых объемов топлива. "Газпром" оценивает их в 5-7 млрд кубометров, ЕК - в 9-12 млрд кубометров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама