Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель пресс-службы альянса: совет НАТО мониторит ситуацию с ВС РФ в Сирии

30 сентября 2015, 15:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Альянс пока не комментирует возможность начала консультаций с РФ по применению силы против ИГ и обмену информации
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Совет НАТО мониторит ситуацию с ВС РФ в Сирии. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы НАТО комментируя решение РФ об оказании военной помощи Дамаску в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Совет НАТО уже занимается мониторингом наращивания военных сил РФ в Сирии и будет продолжать делать это", - сказал он. Альянс пока не комментирует возможность начала консультаций с РФ по применению силы против ИГ и обмену информации.

Однако, как сообщил ТАСС источник в дипмиссии одного из государств НАТО в Брюсселе, такие военные консультации "обязательно будут проводиться, как минимум, чтобы избежать возможных инцидентов при применении военной авиации РФ и государств, участвующих в коалиции под руководством США".

"Эти консультации, вероятно, будут проводиться не под эгидой НАТО, которая не задействована в операции в Сирии, а напрямую с США и иными участниками коалиции, например, Францией", - сказал дипломат.

"Речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей"

Как сообщил ранее 30 сентября глава администрации президента РФ Сергей Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против ИГ. По его словам Асад "обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи". 

Иванов подчеркнул, что "речь идет исключительно об операции ВВС РФ". "Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских вооруженных сил в их борьбе против ИГИЛ", - уточнил он.
Глава кремлевской администрации также заявил, что эта операция ВВС России имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашаются, добавил Иванов. "Речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют. Речь идет исключительно о национальных интересах РФ", - подчеркнул Иванов.

Совет Федерации в среду единогласно дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Как пояснил Иванов, речь идет исключительно о Сирии.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама