Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в последние месяцы РФ стала непререкаемым авторитетом на Ближнем Востоке

30 сентября 2015, 16:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Издание Financial Times отметило, что в настоящее время многие дипломаты просто "поставлены в тупик" энергичными и смелыми внешнеполитическими действиями РФ
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. За последние месяцы России и лично ее президенту Владимиру Путину удалось полностью поменять баланс сил на Ближнем Востоке, заставив не только региональные державы, но и Запад считаться с мнением Москвы.

Такое мнение высказывается в статье, опубликованной электронной версией газеты Financial Times.

"Летом нынешнего года Путину удалось неожиданно для многих провести уверенную дипломатическую линию, - пишет издание. - В результате от изоляции из-за ситуации на Украине страна пришла к тому, что стала непререкаемым авторитетом на Ближнем Востоке".

В числе основных достижений российской дипломатии Financial Times отмечает роль в урегулировании украинского кризиса, а также подписании иранского ядерного соглашения. Помимо этого, газета называет РФ "точкой притяжения" для "всех непрозападных сил", а также отмечает последовательную позицию Москвы в том, что касается поддержки правительства Сирии.

"Россияне переигрывают нас всех"

Издание признает, что в настоящее время многие дипломаты просто "поставлены в тупик" энергичными и смелыми внешнеполитическими действиями РФ.

"Россияне переигрывают нас всех", - заявил в интервью газете на условиях конфиденциальности один из высокопоставленных ближневосточных дипломатов. По его словам, это касается как кризисов на Украине и в Сирии, так и борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ) - то есть фактически всех ведущих тем международной повестки.

По мнению издания, логическим завершением усилий российской дипломатии на нынешнем этапе стало выступление Путина в ООН. Газета отмечает, что президенту РФ удалось "в пух и прах" разбить "американскую политику интервенционизма", а сама речь российского лидера по праву может считаться "центральным событием" юбилейной сессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама