Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США и их партнеры не намерены менять планы боевых вылетов над Сирией и Ираком

30 сентября 2015, 16:33 UTC+3

Между тем в среду самолеты Воздушно-космических сил РФ начали наносить удары по позициям "Исламского государства" в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и их партнеры по коалиции не планируют вносить изменения в планы своих боевых вылетов для нанесения ударов по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), невзирая на начатую Россией операцию в Сирии.

Об этом заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Возглавляемая США коалиция будет продолжать совершать вылеты... над Ираком и Сирией, как запланировано, в целях поддержки нашей международной миссии, направленной на ослабление и уничтожение ИГИЛ (прежнее название ИГ)", - отметил Кирби.

По его словам, власти США "находятся в курсе сообщений прессы, указывающие на то, что российские миссии (в Сирии) начались".

В среду самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. 

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Об "Исламском государстве"
"Исламское государство" запрещено на территории РФ по решению Верховного суда РФ. Исламистская террористическая организация в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама