Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция продолжит бомбить позиции ИГ в Сирии в самостоятельном режиме

30 сентября 2015, 16:48 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
"Наша политика - это в первую очередь военные удары в Сирии по позициям "Исламского государства", там, где готовятся направленные против нас теракты", - заявил премьер страны
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция будет продолжать наносить авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии до тех пор, пока это будет необходимо, действуя при этом полностью самостоятельно.

С таким заявлением выступил премьер-министр республики Манюэль Вальс.

"Политика Франции в отношении Сирии - это тройная твердость. Наша политика - это в первую очередь военные удары в Сирии по позициям "Исламского государства", там, где готовятся направленные против нас теракты", - заявил он, выступая в Национальном собрании (нижняя палата парламента республики).

Как подчеркнул Вальс, речь в данном случае идет о праве на "законную самооборону" Франции, которая видит в исламистах угрозу собственной национальной безопасности. "Разведывательные облеты были прелюдией к ударам, которые начались в это воскресенье, когда наши самолеты обнаружили и атаковали тренировочный лагерь ИГ, - сказал он. - Мы будем продолжать выполнять эти задачи так долго, как это будет необходимо. И вести их мы будем при полной самостоятельности действий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама