Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО призвал РФ "играть конструктивную роль" в Сирии, не входя в конфликт с США

30 сентября 2015, 17:09 дата обновления: 30 сентября 2015, 17:36 UTC+3

"Асад является частью проблемы", - считают в альянсе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "играть конструктивную и кооперативную роль" в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и не входить в противоречие с действиями коалиции под командованием США.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе НАТО, цитируя генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.

"В ходе своих контактов с прессой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ играть конструктивную и кооперативную роль в борьбе против ИГ и не должны входить в противоречие с действиями коалиции под командованием США", - сообщили в пресс-службе.

"Генсек НАТО приветствовал контакты РФ и США по этой проблеме, однако назвал неконструктивными действия России по поддержке (президента САР Башара) Асада", - заявили в пресс-службе альянса. "Асад является частью проблемы", - считает Североатлантический альянс.

Ранее в штаб-квартире НАТО сообщили, что Североатлантический совет следит за  ситуацией с ВС России в Сирии. "Совет НАТО уже занимается мониторингом наращивания военных сил РФ в Сирии и будет продолжать делать это", - сообщили там.

Альянс пока не комментирует возможность начала консультаций с РФ по применению силы против ИГ и обмену информации.

Однако, как сообщил ТАСС источник в дипмиссии одного из государств НАТО в Брюсселе, такие военные консультации "обязательно будут проводиться, как минимум, чтобы избежать возможных инцидентов при применении военной авиации РФ и государств, участвующих в коалиции под руководством США".

"Эти консультации, вероятно, будут проводиться не под эгидой НАТО, которая не задействована в операции в Сирии, а напрямую с США и иными участниками коалиции, например, Францией", - сказал дипломат.

Ранее в среду Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. "СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за"", - сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе Асада. 

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама