Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы ДНР и ЛНР подписали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм

30 сентября 2015, 17:42 дата обновления: 30 сентября 2015, 20:38 UTC+3

Захарченко назвал соглашение "безусловным прогрессом в преодолении конфликта в Донбассе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко и глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе, текст которого 29 сентября был парафирован на встрече контактной группы в Минске.

"Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки", - заявил Захарченко, заявление которого передает Донецкое агентство новостей.

Он назвал соглашение "безусловным прогрессом в преодолении конфликта в Донбассе".

"Если Украина не будет отводить технику, значит, в очередной раз будет доказано, что эта бумага, которая сегодня была подписана, не стоит ничего, - приводит слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр. - Я не думаю, что Украина опустится именно до такого состояния".

"Все-таки у меня есть твердая убежденность в том, что мы не зря два месяца мучились над этим вопросом, и вот сейчас есть надежда всех жителей, что хоть частично вопрос решен", - отметил глава ЛНР.

Соглашение представляет собой по сути дополнение к комплексу мер по реализации минских соглашений. Сначала отводятся танки. На это дается 15 дней. Потом артиллерия калибром менее 100 мм и минометы. Здесь срок 24 дня. Расстояние - по 15 км с каждой стороны.

Начинается отвод с части территории ЛНР, включая сам Луганск - сектор Север. Потом отвод начинается по оставшейся линии соприкосновения - часть ЛНР и вся территория ДНР. Это сектор Юг. Весь процесс займет 41 сутки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!