Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: нужны консультации о недопущении конфликтов в Сирии между РФ и коалицией Запада

30 сентября 2015, 17:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В ведомстве заявили, что предупреждение о начале полетов российских самолетов над Сирией никак не повлияет на действия коалиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jake Simkin

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Пентагон считает необходимым скорейшее проведение консультаций "о недопущении конфликтов" между силами, которые противостоят экстремистам в Сирии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона, полученном корр. ТАСС.

В военном ведомстве США заявили, что предупреждение о начале полетов российских самолетов над Сирией "никак не повлияет на действия" западной коалиции в Сирии, включая использование авиации. По мнению Пентагона, в связи с этим назрела "необходимость в самое ближайшее время начать осмысленные дискуссии о недопущении конфликтов".

Ранее начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что "возглавляемая США коалиция будет продолжать совершать вылеты над Ираком и Сирией, как запланировано, в целях поддержки международной миссии, направленной на ослабление и уничтожение ИГ".

По его словам, власти США "находятся в курсе сообщений прессы, указывающие на то, что российские миссии (в Сирии) начались".

В среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил в Москве журналистам, что самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии.

При этом было подчеркнуто, что операции проводятся "в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина" и что "министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ" о начале действий.

РФ готова к установлении контактов с коалицией

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании СБ ООН на тему "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой", сообщил, что Россия уведомила США об операции ВВС в Сирии, готова к установлении постоянных контактов с коалицией для борьбы с ИГ. 

"30 сентября в ответ на обращение руководства Сирии президент России запросил и получил согласие Совета Федерации на использование ВС РФ в Сирии. Речь идет исключительно об операции ВВС РФ для нанесения ударов по позициям ИГ в Сирии, - сказал он. - Мы уведомили об этом власти США и других членов созданной США коалиции и готовы к установлению постоянных каналов связи с целью обеспечения максимальной эффективности борьбы с террористическими группировками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама