Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии приветствовал инициативу России по борьбе с ИГ

30 сентября 2015, 18:06 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Валид Муаллем также раскритиковал действия западной коалиции во главе с США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Сирия решительно поддерживает инициативу президента России Владимира Путина, нацеленную на создание региональной и международной коалиции для борьбы с "Исламским государством" /ИГ/. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой в регионе.

"Мы поддерживаем и приветствуем инициативу президента России Владимира Путин, призвавшего к созданию региональной и международной коалиции, неотъемлемой частью которой была бы Сирия для борьбы с терроризмом "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" и их ликвидации, - заявил он. - Мы призываем страны региона выполнять положения резолюций Совета Безопасности, касающиеся борьбы с терроризмом и присоединиться к этой коалиции в качестве предупредительной меры, призванной защитить самих себя".

В то же время глава МИД Сирии подверг критике действия западной коалиции во главе с США, отметив при этом, что за год, прошедший с момента начала действий этой коалиции "террористические группы не были уничтожены, а лишь стали более мощными, хорошо вооруженными, получали финансирование и их жестокость возросла".

"Все это происходит благодаря продолжающейся защите, помощи и финансированию со стороны стран, поддерживающих эти группы, в особенности Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании и других западных стран, - продолжал он. - Те, кто хотят бороться с терроризмом на сирийской территории, должны координировать свои действия и сотрудничать с правительством Сирии, армия которой ведет в одиночку борьбу с террористами и выполняет свой долг по защите народа перед лицом террористической угрозы". В этой связи он охарактеризовал действия Великобритании и Франции на сирийской территории как "вопиющее нарушение Устава ООН и норм международного права и вопиющей агрессией против сирийского суверенитета".

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама