Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии приветствовал инициативу России по борьбе с ИГ

30 сентября 2015, 18:06 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Валид Муаллем также раскритиковал действия западной коалиции во главе с США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Сирия решительно поддерживает инициативу президента России Владимира Путина, нацеленную на создание региональной и международной коалиции для борьбы с "Исламским государством" /ИГ/. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой в регионе.

"Мы поддерживаем и приветствуем инициативу президента России Владимира Путин, призвавшего к созданию региональной и международной коалиции, неотъемлемой частью которой была бы Сирия для борьбы с терроризмом "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" и их ликвидации, - заявил он. - Мы призываем страны региона выполнять положения резолюций Совета Безопасности, касающиеся борьбы с терроризмом и присоединиться к этой коалиции в качестве предупредительной меры, призванной защитить самих себя".

В то же время глава МИД Сирии подверг критике действия западной коалиции во главе с США, отметив при этом, что за год, прошедший с момента начала действий этой коалиции "террористические группы не были уничтожены, а лишь стали более мощными, хорошо вооруженными, получали финансирование и их жестокость возросла".

"Все это происходит благодаря продолжающейся защите, помощи и финансированию со стороны стран, поддерживающих эти группы, в особенности Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании и других западных стран, - продолжал он. - Те, кто хотят бороться с терроризмом на сирийской территории, должны координировать свои действия и сотрудничать с правительством Сирии, армия которой ведет в одиночку борьбу с террористами и выполняет свой долг по защите народа перед лицом террористической угрозы". В этой связи он охарактеризовал действия Великобритании и Франции на сирийской территории как "вопиющее нарушение Устава ООН и норм международного права и вопиющей агрессией против сирийского суверенитета".

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама