Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы "Правого сектора" заблокировали участников круглого стола в отеле Одессы

30 сентября 2015, 18:56 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА/АФИНЫ 30, сентября. /ТАСС
Среди заблокированных - бывший замминистра национальной обороны Греции Костас Исихос, бывшая замминистра финансов Греции Надя Валавани
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ОДЕССА/АФИНЫ, 30 сентября. /ТАСС/. Несколько десятков активистов радикальной организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) заблокировали в одесском отеле "Дюк" участников круглого стола, организованного представителями греческой диаспоры города.

По мнению радикалов, эта встреча, посвященная проблемам евроинтеграции, носит сепаратистский характер.

Как передает корр.ТАСС с места событий, среди заблокированных международных участников - бывший замминистра национальной обороны Костас Исихос, бывшая замминистра финансов Надя Валавани, бывший председатель комитета по внешним и военным делам Василис Хадзиламбру и журналист Арис Хадзистефану" и другие.

Изначально проведение круглого стола было запланировано в отеле "Моцарт", который расположен неподалеку от гостиницы "Дюк", в котором остановились участники круглого стола. Но из-за действий радикалов они были вынуждены остаться на месте. Экстремисты развернули пикет под стенами гостиницы, держа в руках плакаты с надписями "Русофилам-иностранцам нет места на Украине", "Агрессор, руки прочь от Бессарабии".

По сведениям электронной версии греческой газеты "Искра", греческая делегация приехала на Украину для налаживания контактов с представителями местной греческой общины и неправительственным Обществом национальных меньшинств Черного моря.

По сведениям газеты, на месте происшествия находятся представители генерального консульства Греции в Одессе. За происходящим наблюдают члены миссии ОБСЕ на Украине.

В своих комментариях Афинскому информационному агентству Валавани пожаловалась, что "члены экстремистской украинской организации постоянно преследуют делегацию и просят объяснить, с какой целью она приехала в Одессу". "Правые экстремисты говорят нам, что мы враги Украины, - отметила Валавани.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама