Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО получила уведомление РФ об оказании военной помощи Дамаску

30 сентября 2015, 19:07 UTC+3
Ранее генсек альянса призвал Россию играть конструктивную и кооперативную роль в борьбе против ИГ и не входить в противоречие с действиями коалиции под командованием США
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Организация Североатлантического договора (НАТО) получила официальное уведомление РФ об оказании военной помощи Дамаску.

Об этом заявила замглавы пресс-службы альянса Кармен Ромеро.

"НАТО получила формальное уведомление о решении РФ оказать военную помощь (президенту Сирии Башару) Асаду", - сказала она.

Ранее о предоставлении этой информации альянсу ТАСС сообщили в постпредстве РФ при НАТО. "Руководство альянса сегодня было официально проинформировано о принятом решении", - заявили в постпредстве.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "играть конструктивную и кооперативную роль" в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и не входить в противоречие с действиями коалиции под командованием США.

"Генсек приветствовал контакты РФ и США по этой проблеме, однако назвал неконструктивными действия России по поддержке Асада", - заявили в пресс-службе альянса. "Асад является частью проблемы", - считает Североатлантический альянс.

Ранее в штаб-квартире НАТО сообщили, что Североатлантический совет следит за  ситуацией с ВС России в Сирии. "Совет НАТО уже занимается мониторингом наращивания военных сил РФ в Сирии и будет продолжать делать это", - сообщили там.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама