Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО получила уведомление РФ об оказании военной помощи Дамаску

30 сентября 2015, 19:07 UTC+3
Ранее генсек альянса призвал Россию играть конструктивную и кооперативную роль в борьбе против ИГ и не входить в противоречие с действиями коалиции под командованием США
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Организация Североатлантического договора (НАТО) получила официальное уведомление РФ об оказании военной помощи Дамаску.

Об этом заявила замглавы пресс-службы альянса Кармен Ромеро.

"НАТО получила формальное уведомление о решении РФ оказать военную помощь (президенту Сирии Башару) Асаду", - сказала она.

Ранее о предоставлении этой информации альянсу ТАСС сообщили в постпредстве РФ при НАТО. "Руководство альянса сегодня было официально проинформировано о принятом решении", - заявили в постпредстве.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "играть конструктивную и кооперативную роль" в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и не входить в противоречие с действиями коалиции под командованием США.

"Генсек приветствовал контакты РФ и США по этой проблеме, однако назвал неконструктивными действия России по поддержке Асада", - заявили в пресс-службе альянса. "Асад является частью проблемы", - считает Североатлантический альянс.

Ранее в штаб-квартире НАТО сообщили, что Североатлантический совет следит за  ситуацией с ВС России в Сирии. "Совет НАТО уже занимается мониторингом наращивания военных сил РФ в Сирии и будет продолжать делать это", - сообщили там.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама