Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас обратился к ООН с призывом о защите палестинцев

30 сентября 2015, 19:17 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС
Одновременно с этим он обратился к Израилю с призывом к миру
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал ООН защитить палестинский народ. Выступая в Нью-Йорке с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, он обратился к Объединенным Нациям "выполнить возложенные на них задачи, пока еще не слишком поздно".

"Я обращаюсь к ООН с просьбой о защите - у нас нет другой защиты, кроме ООН, - подчеркнул он. - Нам нужна ваша защита!"

Одновременно с этим он обратился к Израилю с призывом к миру. "Я призываю правительство Израиля прекратить применение жесткой силы для навязывания своих планов", - сказал он в ходе своего выступления.

По словам Аббаса, Израиль сейчас пытается установить "режим апартеида и систему самых широких привилегий израильских поселенцам". "Как это можно допустить?" - воззвал он. 

Аббас пригрозил выходом из двусторонних соглашений с Израилем ввиду их несоблюдения Тель-Авивом. "Поскольку Израиль отказывается соблюдать подписанные с нами соглашения, мы вынуждены объявить, что не сможем сохранять приверженность этим документам в одностороннем порядке", - указал он.

"Соглашение Осло и последующие соглашения, заключенные с Израилем, предусматривают пятилетний срок их реализации, что означало провозглашение в 1999 году полностью независимого Государства Палестина и окончание израильской оккупации, - пояснил он. - Однако Израиль не только прекратил вывод войск с большей части территории Западного берега, включая Восточный Иерусалим, но и существенно активизировал свою поселенческую деятельность".

"В этой связи, учитывая отказ Израиля пересмотреть экономические соглашения, которые устанавливают доминирование над нашей экономикой и препятствуют ее независимому развитию, как это происходит с военной сферой и областью безопасности, а также принимая во внимание тот факт, что Израиль разрушил сами основы, на которых базируются заключенные политические соглашения, и продолжает совершать серьезные нарушения, мы объявляем о том, что не намерены оставаться единственной выполняющей их стороной", - сказал Аббас.

"У нас не остается иного выбора, мы не можем и дальше соблюдать приверженность этим соглашениям, прежний статус-кво больше не может сохраняться - Израиль должен взять на себя обязательства оккупационной силы", - отметил палестинский руководитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама