Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаммонд просит у РФ подтверждения, что удары не наносились по оппонентам Асада

30 сентября 2015, 19:56 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС
Совет Федерации 30 сентября единогласно дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Как пояснил Иванов, речь идет исключительно о Сирии
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Великобритания рассчитывает получить от России подтверждение, что ВВС РФ нанесли сегодня удары в Сирии по расположениям террористической группировки "Исламское государство", а не по "умеренным оппонентам режима" президента Башара Асада. Об этом сообщил на заседании Совбеза ООН глава МИД королевства Филип Хаммонд.

"Международное сообщество будет ожидать от России подтверждения того, что предпринятая акция была направлена против ИГ, а не против умеренных оппонентов режима Асада", - утверждал министр.

Он при этом "приветствовал заявленное решение России сосредоточить усилия" на противоборстве отрядам ИГ на территории Сирии.

Как объявил ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против ИГ. По его словам Асад "обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи".

Иванов подчеркнул, что "речь идет исключительно об операции ВВС РФ". "Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских вооруженных сил в их борьбе против ИГИЛ", - уточнил он.

Глава кремлевской администрации также заявил, что эта операция ВВС России имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашаются, добавил Иванов.

Совет Федерации 30 сентября единогласно дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Как пояснил Иванов, речь идет исключительно о Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама