Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В борьбе с ИГ не будет успеха, пока не уйдет Асад, считает премьер-министр Турции

30 сентября 2015, 20:06 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС
Говоря об иностранных наемниках в рядах ИГ, Давутоглу сообщил, что Турция вносит вклад в предупреждение прихода новых бойцов
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил необходимость исключения президента Сирии Башара Асада из политического процесса. С соответствующим утверждением турецкий премьер выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"У терроризма нет никакого оправдания, и с ним нужно решительно бороться. "Исламское государство" (ИГ) - это продукт кризиса в Сирии. Но мы никогда не добьемся успеха в борьбе с этой группировкой, пока не уйдет Асад", - сказал он.

Говоря об иностранных наемниках в рядах ИГ, Давутоглу сообщил, что Турция вносит вклад в предупреждение прихода новых бойцов. "Мы депортировали более двух тысяч человек, направлявшихся к ИГ. Однако эта угроза может быть окончательно побеждена, только если мы займемся самим источником проблемы", - сказал он.

Турецкий премьер обратил внимание на проблему беженцев, сообщив, что "Турция приютила более 2 млн сирийцев и около 200 тысяч иракцев". "Мы внесли большой вклад в этой сфере, потратили более $8 млрд, тогда как помощь международного сообщества составила только около $400 млн. Мы уже говорили, что сирийским беженцам нужно обеспечить безопасную зону внутри Сирии, которая будет защищена от авиабомбежек режима и от наземных действий террористов", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама