Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон уже вступил в контакт с РФ, чтобы избежать возможных конфликтов в Сирии

30 сентября 2015, 20:05 UTC+3
В Белом доме подчеркнули, что предотвращение возможных конфликтов между вооруженными силами России и США в Сирии "остается приоритетом"
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Представители министерства обороны США уже вступили в контакт с коллегами в России, чтобы избежать возможных конфликтов в Сирии.

Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Как он подчеркнул, предотвращение возможных конфликтов между вооруженными силами России и США в Сирии "остается приоритетом". Сотрудники Пентагона "уже были в контакте (с российскими партнерами), чтобы организовать обсуждение этого" вопроса, отметил официальный представитель президента США. 

Он подтвердил, что "министерство обороны США изучает деятельность России внутри Сирии". В связи с этим Эрнест оставил без ответа вопрос о том, известно ли Вашингтону, какие именно цели поразили на территории Сирии самолеты воздушно-космических сил России, которые ранее сегодня приступили к проведению операций в этой арабской стране. На данном этапе, отметил он, США не готовы делать выводы о том, что Россия нанесла в Сирии удары с воздуха по силам местной оппозиции, а не террористической группировки "Исламское государство".

Эрнест также подчеркнул, что военные операции США на территории Сирии, которые проводятся без согласия правительства в Дамаске, являются законными, они соответствуют 51-й статье Устава ООН.

Эрнест, кроме того, призвал воздержаться от того, чтобы строить уже в настоящее время далеко идущие заключения о целях стратегии России в САР. Россия только начала осуществлять военные операции в Сирии, следует немного подождать, прежде чем делать выводы на этот счет, отметил представитель американского лидера. 

В свою очередь, первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк, комментируя на слушаниях в Конгрессе российскую операцию, отметил, что Соединенные Штаты обеспокоены военными действиями России в Сирии.

"Мы встревожены событиями, которые произошли сегодня утром", - сказал он, выступая в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей. По его словам, ранее президенты США и России - Барак Обама и Владимир Путин - условились на встрече в Нью-Йорке, что "наши военные обсудят, как нам избежать конфликтов в ходе операций" в Сирии. Эти консультации по линии министерств обороны двух стран еще не начались, напомнил Уорк.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама