Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США не согласны с поднятием палестинского флага в ООН

30 сентября 2015, 21:33 UTC+3 ВАШИНГТОН сентября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Тем не менее, Вашингтон по-прежнему привержен участию в усилиях по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, заверил официальный представитель президента США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство не согласно с впервые состоявшимся поднятием флага Государства Палестина (ГП) в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

По его словам, США "выступают против того, чтобы поднимать флаг Палестины в ООН".

Тем не менее, Вашингтон по-прежнему привержен участию в усилиях по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, заверил официальный представитель президента США.

Как передал ранее корр.ТАСС в ООН Олег Зеленин, церемония подъема палестинского флага прошла в розовом саду на набережной комплекса Объединенных Наций. В ней приняли участие президент ГП Махмуд Аббас, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт, а также десятки глав МИД и дипломатов стран-членов всемирной организации.

Флаг был поднят под аплодисменты собравшихся.

Генеральная Ассамблея 10 сентября приняла резолюцию, которая разрешает поднять на территории штаб-квартиры Объединенных Наций в Нью-Йорке флаги государств, являющихся наблюдателями во всемирной организации. На сегодня день таким статусом наделены Палестина и Святой Престол. Флаг Ватикана был поднят без особых церемоний 25 сентября - в день, когда визит в штаб-квартиру ООН нанес папа римский Франциск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама