Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу одной из антикоррупционных структур МВД Украины подозревают в подлоге

30 сентября 2015, 22:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, сентября. /ТАСС
Если вина Елены Тищенко будет доказана, ей может грозить штраф или ограничение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. Уголовное дело о подлоге открыто в отношении Елены Тищенко, недавно уволившейся с поста руководителя управления МВД Украины по возврату активов, приобретенных незаконным путем. Об этом сообщил депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко в Facebook.

"Получил официальное подтверждение, что открыто уголовное производство по бывшей уже подчиненной Авакова Елены Тищенко. Статья - "служебный подлог", - написал Лещенко.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Указанная статья подразумевает "внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иную подделку документов, а также составление и выдачу заведомо ложных документов", пояснил депутат.

Дело в отношении Тищенко было заведено по результатам депутатского обращения Лещенко в Генеральную прокуратуру Украины, текст которого парламентарий также опубликовал в социальной сети. В частности, в обращении Лещенко просит расследовать "факты возможного коррупционного правонарушения" со стороны Тищенко.

Если вина экс-подчиненной Авакова будет доказана, ей может грозить штраф или ограничение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Отставка Тищенко была принята Аваковым 18 сентября. Чиновница пояснила свое желание покинуть должность в связи с тем, что "правоохранительная система Украины, а также система органов юстиции остается критически коррумпированной и не готова к возвращению активов, которые были приобретены преступным путем режимом Виктора Януковича". По версии же Лещенко, добровольный уход Тищенко - это "попытка замять историю (о служебном подлоге), потому что дальнейшее пребывание в должности было вопросом времени".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама