Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США выделят еще $56 млн на помощь пострадавшим от войны иракцам

30 сентября 2015, 22:57 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС

По данным ведомства, с января 2014 года примерно 3,2 млн иракцев из-за конфликта были вынуждены перебраться в другие районы страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты намерены дополнительно выделить еще более $56 млн на оказание гуманитарной помощи жителям Ирака, пострадавшим в результате конфликта в стране. Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента США со ссылкой на заместителя госсекретаря США по гражданской безопасности Сару Сьюэлл.

Данное объявление она сделала на мероприятии, посвященном гуманитарной ситуации в Ираке, прошедшем в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН.

В госдепе напомнили, что на эти цели деньги выделяются с начала 2014 финансового года (с октября 2013-ого). С учетом озвученной сегодня цифры общая сумма перечисленных США средств составит около $534 млн.

"Начиная с января 2014 года примерно 3,2 млн иракцев из-за конфликта были вынуждены перебраться в другие районы страны. Это стало наиболее стремительно развивающимся кризисом внутреннего переселения", - отметили в госдепартаменте, добавив, что соседние страны приняли на своей территории 370 тыс. иракских беженцев. "Гуманитарная помощь США направлена на поддержку миллионов иракских мирных граждан, которых затронул конфликт", - утверждают в ведомстве. Речь идет о предоставлении продовольствия воды, медикаментов и предметов первой необходимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама