Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США продлил финансирование федерального правительства до 11 декабря

1 октября 2015, 0:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Таким образом, Конгрессу удалось не допустить прекращения работы правительства после наступления 2016 финансового года, который начнется в четверг
Материал из 1 страницы
Здание Конгресса США

Здание Конгресса США

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Палата представителей США в среду проголосовала за ранее принятую сенатом резолюцию о временном финансировании федеральных американских ведомств до 11 декабря.

Таким образом, Конгрессу удалось не допустить прекращения работы правительства после наступления 2016 финансового года, который начнется в четверг.

За данное решение свои голоса отдали 277 конгрессменов, против - 151.

Конгресс все еще не принял проект общего федерального бюджета на 2016 год. Республиканцы в сенате уже пытались провести проект резолюции о временном финансировании, однако, в тексте также содержалось положение, запрещавшее перечисление денег на реализацию программы планирования семьи, которую поддерживают демократы и администрация США.

Эта инициатива была заблокирована и оппозиция пошла на компромиссный вариант, предложив так называемую "чистую резолюцию" без дополнительных условий.

Текст имеет статус законопроекта и теперь будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Из-за бюджетных споров между демократами и республиканцами раньше работа американского правительства неоднократно приостанавливалась. Дольше всего - ровно три недели - двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года - январе 1996 года. В прошлом году разногласия между администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе привели к 16-дневной приостановке работы федерального правительства и поставили США на грань технического дефолта, нанеся ущерб государству на миллиарды долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама