Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: "квартет" попытается "перезапустить двигатель" ближневосточного урегулирования

1 октября 2015, 1:12 дата обновления: 1 октября 2015, 2:12 UTC+3
По ее словам, "квартет" призывает израильтян и палестинцев сесть за стол переговоров
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. "Квартет" международных посредников по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН, ЕС) договорились выработать "конкретные шаги", которые Израиль и Палестина должны предпринять для достижения прогресса в урегулировании двустороннего конфликта. Об этом заявила в среду журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам закрытой министерской встречи "квартета".

По ее словам, в последние месяцы посланники "квартета" проводили контакты с "ключевыми игроками в регионе", в том числе с Иорданией, Египтом, Саудовской Аравией, "пытаясь привлечь их к совместным усилиям по перезапуску двигателя мирного процесса".

Глава европейской дипломатии отметила, что на сегодняшний день необходимо принятие Израилем и Палестиной "конкретных шагов" по выполнению уже существующих соглашений. "Мы считаем, что это будет очень важным шагом в правильном направлении для того, чтобы сохранить возможность создания двух государств, а также начать восстанавливать взаимное доверие как в Израиле, так и в Палестине", - сказала она.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама