Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: мир на Ближнем Востоке затруднен подменой подлинных причин конфликта

1 октября 2015, 2:01 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС
Дипломат также констатировал регресс на пути налаживания всеобщего диалога в области безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Поиск долгосрочного урегулирования на Ближнем Востоке затруднен подменой понятий и подлинных причин длительного конфликта. Убежденность в этом высказал в среду на заседании Совета Безопасности ООН заместитель министра иностранных дел Белоруссии Валентин Рыбаков.

"Будем откровенны. Происходит подмена истинных причин происходящего, что объективно затрудняет поиск долгосрочного решения. Одни причины искусственно выпячиваются, а другие искусно замалчиваются, и, как результат, формируется многослойная параллельная реальность", - пояснил дипломат. По его словам, первой жертвой такой реальности становится правда.

Рыбаков назвал другие причины обострения и так тяжелой ситуации на Ближнем Востоке - "искусственное насильственное навязывание чуждых ценностей другим народам, дискредитация законно избранных правительств, организация извне террористических группировок".

Дипломат также констатировал регресс на пути налаживания всеобщего диалога в области безопасности. "Наглядным свидетельством этого регресса" он назвал отсутствие прогресса в ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), в создании на Ближнем Востоке зоны свободной от ядерного оружия, провал в этом году обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Замглавы МИД рекомендовал СБ ООН не забывать о кибертерроризме, который ввиду глобальной коммуникационной взаимосвязанности "чреват получением террористами доступа к оружию массового уничтожения" (ОМУ). "Это стало бы катастрофой поистине глобального масштаба", - предупредил он.

В заключение выступления дипломат призвал не забывать, что все присутствующие на Генассамблее ООН являются членами Организации Объединенных Наций. "В вопросе обеспечения мира и безопасности, а также противодействия терроризму не может быть сторонних наблюдателей. Вклад каждого государства в это благородное дело имеет исключительную важность", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама