Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Швейцарии: путь к миру в Сирии лежит через диалог с участием правительства страны

1 октября 2015, 3:47 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС
По мнению Дидье Бурхальтера, необходимо "быстро сформировать международную контактную группу", отвечающую за поиск "политического решения" в Сирии
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Урегулировать конфликт в Сирии необходимо путем диалога с участием сирийского правительства. Такую точку зрения высказал начальник федерального департамента (министр) иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, выступивший в среду на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Единственный путь, который приведет к миру, это путь широкого диалога с участием сирийского правительства, который нацелен на определение параметров управляемого переходного периода", - отметил он. Достичь долгосрочного решения можно лишь в том случае, считает Буркхальтер, если "все стороны искренне трудятся в пользу мира". "Все региональные и международные игроки разделяют одинаковую ответственность в отношении стабилизации в Сирии: они должны сесть за стол и разговаривать (друг с другом)", - сказал министр, призвав отказаться от "максималистских позиций" и "искать компромисс".

Буркхальтер считает, что нужно "быстро сформировать международную контактную группу", отвечающую за поиск "политического решения" в Сирии.

Глава швейцарской дипломатии выразил поддержку усилиям ООН, направленным на налаживание диалога между сирийцами. "Сирия нуждается в нашей помощи, - отметил он. - Необходимо начать национальный диалог для подготовки завершения смертоносной войны". Однако террористическая группировка "Исламское государство" "не может быть участницей политического решения", подчеркнул министр.

"Широкий диалог и мероприятия по разделу власти имеют жизненно важное значение не только для Сирии, но являются также ключевыми элементами для стабилизации в Ираке и разрешения конфликтов в Йемене и Ливии",- уверен Буркхальтер. В борьбе против терроризма "ключевая роль принадлежит ООН", сказал глава МИД, добавив, что в Берне обеспокоены "видимым отсутствием координации между различными военными акциями в Сирии". Буркхальтер призвал Совет Безопасности ООН "взять на себя ответственность в руководстве усилиями по противодействию терроризму и восстановлению мира и безопасности в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама