Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп обещал, став президентом, выслать из США всех мигрантов из Сирии

1 октября 2015, 4:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Миллиардер известен своей жесткой позицией в отношении мигрантов в Америке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на выборах "отправит обратно на родину всех беженцев из Сирии", которые к этому времени будут находиться на американской территории.

Об этом политик заявил в среду во время выступления в штате Нью-Гэмпшир.

Трамп известен своей крайне жесткой позицией в отношении нелегальных мигрантов в США. Так, он неоднократно допускал оскорбительные высказывания в адрес выходцев из Мексики и предлагал построить стену на границе между США и этой страной.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест 10 сентября на встрече с журналистами заявил, что США планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев.

С начала вооруженного конфликта в Сирии Соединенные Штаты впустили к себе около 1,5 тысячи вынужденных переселенцев из Сирии. В текущем финансовом году США намерены предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Количество вынужденных переселенцев из разных стран, которые могут прибыть на американскую территорию, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом. В течение трех последних лет общая квота остается неизменной на уровне 70 тысяч. В следующем году администрация Обамы планирует увеличить ее до 75 тысяч.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама