Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: ИГ готовит в Сирии снайперов и смертников из числа граждан Малайзии

1 октября 2015, 5:09 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Ранее, в основном, они занимались хозяйственными работами в лагерях боевиков, рассказал руководитель антитеррористического ведомства королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

СИНГАПУР, 1 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Подданные Малайзии, присоединившиеся к запрещенному судом в России "Исламскому государству" (ИГ), начали проходить подготовку в Сирии в качестве снайперов и террористов-смертников. Об этом рассказал в интервью сегодняшней газете Star помощник руководителя специального антитеррористического ведомства королевства Аюб Хан.

"Присутствие группировки ИГ в Сирии достаточно прочное, однако, в Ираке она теряет захваченные территории, которые возвращаются под контроль правительственных сил", - отметил сотрудник спецслужб. "Согласно полученной разведывательной информации, ИГ планирует активнее задействовать малайзийцев для нанесения ударов по ключевым объектам в Ираке", - сказал Аюб Хан. "Ранее, в основном, они занимались хозяйственными работами в лагерях боевиков, но сейчас их готовят в качестве снайперов и смертников", - рассказал представитель антитеррористического ведомства.

По его словам, об этом также свидетельствует уничтожение совсем недавно малайзийских боевиков на иракской территории, в том числе было установлено, что некоторые из них были террористами-смертниками. В целом же, сообщил представитель правоохранительных органов, в Ираке и Сирии были ликвидированы 14 исламистов из Малайзии, при этом спецслужбы сумели установить личности 69 подданных страны, присоединившихся к ИГ. Однако, признал Аюб Хан, на Ближнем Востоке могут находиться не менее 100 малайзийцев, в том числе несовершеннолетних, перешедших на сторону экстремистов.

Подданные Малайзии начали использовать Бангкок в качестве транзитной остановки, чтобы добраться до Сирии. Так, отметил полицейский, из столицы Таиланда они отправляются в Стамбул, а затем в Сирию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама