Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: продолжение ядерных разработок приведет к усилению изоляции КНДР

1 октября 2015, 7:06 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Пак Кын Хе пообещала Пхеньяну всестороннее содействие, если он откажется от политики конфронтации
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© EPA/KIM MIN-HEE/POOL

СЕУЛ, 1 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР должна немедленно отказаться от своих ядерных и ракетных разработок, если не хочет оказаться в еще более глубокой изоляции. Об этом заявила в четверг президент Республики Корея Пак Кын Хе, выступая в Сеуле на торжествах по случаю Дня национальных вооруженных сил.

"Северная Корея должна немедленно прекратить развитие своей ядерной и ракетной программы", - подчеркнула она. В противном случае, по словам Пак Кын Хе, ее "изоляция будет углубляться, а экономическое развитие остановится".

Южнокорейский лидер пообещала оказать Пхеньяну всестороннее содействие, в первую очередь, экономическое, если он откажется от политики конфронтации и начнет откровенный диалог с Сеулом.

В среду КНДР подвергла резкой критике недавнее выступление Пак Кын Хе на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, в ходе которого она призвала Пхеньян "пойти по пути реформ и открытия" , "не подрывать мир в регионе" и "улучшить ситуацию с правами человека".

В заявлении Комитета по мирному объединению Кореи (КМОК) подчеркивается, что это "оскорбительное для достоинства и социального строя КНДР выступление является непростительной политически мотивированной провокацией, подрывающей усилия, направленные на нормализацию межкорейских отношений". Комитет предупредил, что такими высказываниями Пак Кын Хе "подвергает риску не только межкорейские отношения, но и с трудом достигнутую договоренность о проведении в октябре встречи членов семей и родственников, разделенных Корейской войной 1950-53 гг.

24 августа КНДР и Южная Корея в ходе переговоров на высоком уровне договорились сообща предотвращать обострение ситуации на полуострове. Было решено, что две страны в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности. Такой диалог на правительственном уровне может пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне. Стороны также согласились возобновить встречи родственников, разлученных Корейской войной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама