Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство: Япония намерена вести с Россией диалог по Сирии на различных уровнях

1 октября 2015, 7:27 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Японский генсек оставил без комментариев вопрос о начале российской стороной воздушной операции в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии намерено вести диалог с Россией по сирийской проблеме "на различных уровнях". Об этом в четверг заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, отвечая на вопросы журналистов касательно воздушной операции РФ против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

"Мы хотим продолжить тесное сотрудничество с международным сообществом, в первую очередь - с США, для скорейшего улучшения ситуации в Сирии, - отметил Суга. - И мы хотели бы провести обмен мнениями по этой проблеме с российской стороной на различных уровнях". В то же время японский генсек подчеркнул, что "хотел бы оставить без комментариев" непосредственно вопрос начала российской стороной воздушной операции в Сирии. "Так как мы еще не обладаем всей детальной информацией по этому вопросу, я хотел бы оставить его без комментариев", - сказал он.

Накануне Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама