Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Вьетнама: сотрудничество по обороне ведет к укреплению связей Ханоя и Москвы

1 октября 2015, 8:03 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
На протяжении многих лет Россия остается традиционным партнером Вьетнама в военной сфере и основным поставщиком ему оружия и военной техники
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 1 октября. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Сотрудничество в сфере обороны вносит важный вклад в укрепление всего комплекса двусторонних связей Вьетнама и России. Об этом заявил заместитель министра национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) генерал- лейтенант Чыонг Куанг Кхань, принимая вечером в среду в Ханое заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимира Дрожжова.

"Вьетнам выступает за укрепление и дальнейшее развитие связей с Россией в военно-технической сфере", - отметил замминистра. По его словам, взаимодействие в военной и военно-технической сферах "продолжает оставаться одной из основ всеобъемлющего стратегического партнерства СРВ и РФ". При этом заместитель главы вьетнамского военного ведомства подчеркнул важность дальнейшей активизации двустороннего партнерства по линии ВТС в ближайшие годы.

На протяжении многих лет Россия остается традиционным партнером Вьетнама в военной сфере и основным поставщиком ему оружия и военной техники. Вьетнамская армия располагает новейшими образцами российских вооружений, включая боевые самолеты, корабли, стрелковое оружие и спецтехнику. В последние годы Москва и Ханой заключили контракты общей стоимостью более $4,5 млрд на поставки СРВ российского оружия. Наиболее значительными из них стали контракт на приобретение Вьетнамом партии многофункциональных истребителей Су-30МК2, который оценивается примерно в миллиард долларов и соглашение о продаже шести подлодок проекта 636.1 "Варшавянка" стоимостью около $2 млрд. Согласно данным вьетнамского правительства, ежегодные расходы СРВ на оборону составляют примерно $1,5 млрд, что эквивалентно 1,8% национального ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама