Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР ожидают прибытия делегации южнокорейских буддистов

1 октября 2015, 8:27 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Делегация монахов Ордена Чогё - одной из самых крупных буддийских школ РК - планирует посетить северокорейскую территорию 3 октября
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Делегацию буддистов из Республики Корея (РК) ожидают в городе Кэсон на юге КНДР близ демилитаризованной зоны.

Делегация монахов Ордена Чогё - одной из самых крупных буддийских школ РК - планирует посетить северокорейскую территорию 3 октября. Ее представители обсудят с Федерацией буддистов КНДР программу проведения совместных религиозных мероприятий, посвященных 10-й годовщине завершения реконструкции находящегося в Кэсоне храма Рёнтхон. Это культовое сооружение пострадало во время пожара в XVI веке. В ходе Корейской войны 1950-53 гг. оно подверглось бомбардировкам американской авиации. Считается, что этот храм, успешно восстановленный благодаря совместным усилиям буддистов Севера и Юга - символ национального примирения.

Несмотря на серьезную конфронтацию между властями КНДР и РК, буддисты обеих сторон поддерживают друг с другом постоянные контакты.

Федерация буддистов была создана в КНДР в декабре 1945 года. В столице и на периферии восстановлены храмы Кванбоп и Чоннын, разрушенные во время трехлетнего вооруженного конфликта на Корейском полуострове.

Эти святилища выступают в качестве центров распространения буддизма, они принимают участие в образовательной программе Университета имени Ким Ир Сена по специальности "Изучение религии", в подготовке монахов Буддийского училища, а также научных проектах по толкованию большого свода буддийских священных писаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама