Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Казахстана: гуманитарная катастрофа в Сирии - это один из самых серьезных кризисов

1 октября 2015, 8:48 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС
Позицию республики глава внешнеполитического ведомства обозначил в Нью-Йорке, участвуя в отрытых дебатах Совета Безопасности ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Гуманитарную катастрофу в Сирии министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов назвал "одним из самых серьезных кризисов в мире". Позицию республики глава внешнеполитического ведомства обозначил в Нью-Йорке, участвуя в отрытых дебатах Совета Безопасности ООН.

Министр подчеркнул, что "Казахстан поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества - ООН, Лиги арабских государств, США и РФ, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, скорейшее прекращение насилия и кровопролития".

"Мы очень надеемся на дальнейшее продолжение переговоров между сирийскими властями и оппозицией в рамках женевского процесса по урегулированию данного конфликта. Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем", - сказал Идрисов.

Казахстанский министр также подтвердил "приверженность Казахстана коллективным усилиям в борьбе с международным терроризмом и обеспечению мира на Ближнем Востоке" и выразил готовность "предметно вносить свой вклад в реагирование на глобальные вызовы".

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама