Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Казахстана: лимит революций и мировых войн исчерпан

1 октября 2015, 9:00 UTC+3 ООН 1, октября. /ТАСС

По словам главы МИД, на протяжении десятилетий дестабилизирующим фактором глобальной безопасности остается ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Человечество исчерпало "лимит революций и мировых войн". Об этом заявил в среду министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, принимая участие в открытых дебатах Совета Безопасности ООН.

"За 70 лет существования ООН мы исчерпали лимит революций и мировых войн, и сейчас наша мудрость должна служить лишь делу мира и безопасности. "Арабская весна" доказала, что революции только препятствуют развитию человеческого потенциала и отбрасывают наше общество назад, осложняя межгосударственные отношения", - приводит слова Идрисова пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства.

По словам главы МИД, на протяжении десятилетий дестабилизирующим фактором глобальной безопасности остается ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В этой связи он призвал израильских и палестинских лидеров "проявить ответственность и добрую волю для достижения мирного соглашения, которое бы отвечало законным чаяниям их народов".

Говоря о ситуации в Сирии, Ерлан Идрисов назвал гуманитарную катастрофу в этой стране одним из самых серьезных кризисов в мире, которую уже сложно назвать сугубо региональной проблемой.

"Мы очень надеемся на дальнейшее продолжение переговоров между сирийскими властями и оппозицией в рамках женевского процесса по урегулированию данного конфликта. Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем", - подчеркнул глава МИД Казахстана.

При этом министр отметил, что Казахстан поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества - ООН, Лиги арабских государств, США и РФ, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, скорейшее прекращение насилия и кровопролития.

Также Идрисов подтвердил приверженность Казахстана коллективным усилиям в борьбе с международным терроризмом и обеспечению мира на Ближнем Востоке и выразил готовность предметно вносить свой вклад в реагирование на глобальные вызовы.

По информации пресс-службы, в среду "на полях" ООН прошли двусторонние переговоры главы МИД Казахстана с зарубежными коллегами. В том числе состоялась встреча Ерлана Идрисова с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман, с которой были обсуждены итоги переговоров между главами государств Нурсултаном Назарбаевым и Бараком Обамой, а также практические вопросы дальнейшего развития двустороннего стратегического партнерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама