Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 талибов уничтожены в ходе освобождения афганского Кундуза

1 октября 2015, 9:55 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Афганские силовики контролируют большую часть захваченного 300-тысячного населенного пункта. Операция началась во вторник, на следующий день в бой в окрестностях Кундуза вступили силы спецназа НАТО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Афганские силы безопасности во время патрулирования под городом Кундуза

Афганские силы безопасности во время патрулирования под городом Кундуза

© Najim Rahim via AP

АБУ-ДАБИ, 1 октября. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере 150 боевиков движения "Талибан" были ликвидированы в ходе контртеррористической операции по освобождению захваченного экстремистами города Кундуз на севере Афганистана. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства обороны Исламской Республики.

"Силы безопасности при поддержке авиации выбили боевиков из провинции Кундуз, - подчеркивают в минобороны. - Наши подразделения продолжают преследование отрядов "Талибан" и сегодня утром практически без сопротивления вошли в районы Бала-и-Хисар и Пуль-и-Рахмат Хан. В ходе боев также получили ранения 90 экстремистов, еще порядка 100 талибов были арестованы".

Афганские силовики контролируют большую часть захваченного в понедельник 300-тысячного населенного пункта. Операция началась во вторник, уже на следующий день в бой в окрестностях Кундуза вступили силы спецназа НАТО. Военно-воздушные силы США также нанесли удар по позициям экстремистов. Решающий штурм позиций отрядов движения "Талибан" и союзной с ним группировки "сеть Хаккани" прошел минувшей ночью. Экстремисты отступили к границе с Таджикистаном, где они захватили уезд Имам-Сахиб примерно в 20-30 километрах от пограничной реки Пяндж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама