Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии более 100 тыс. водителей грузового транспорта объявили забастовку

1 октября 2015, 10:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Pабастовщиков намерены сделать акцию бессрочной
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 октября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Почти 80 тыс. дальнобойщиков и 27 тыс. водителей грузопассажирских автобусов участвуют в общенациональной стачке в Индии.

Об этом сообщил президент Всеиндийского конгресса автомобильного транспорта Бим Вадхва.

"Более 107 тысяч водителей протестуют против существующей системы платного проезда через толл-гейты (дорожные заставы или шлагбаумы), - сказал он. - По общему мнению дальнобойщиков, достаточно того, что они исправно платят налоги и дорожные сборы, и правительство обязано по меньшей мере не усложнять им жизнь".

Как заявил на встрече с представителями забастовочного комитета министр автомобильного транспорта и автомобильных дорог правительства индийской столицы Нитин Гадкари, "в качестве уступки правительство может предложить ввести систему электронных платежей, но речи о том, чтобы сделать для дальнобойщиков проезд бесплатным, быть не может".

В свою очередь, Бим Вадхва отметил, что "это предложение не устраивает забастовщиков, и они намерены сделать акцию бессрочной". По данным конгресса, каждый день их вынужденного простоя обходится государству в 10 млрд рупий (свыше $150 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама