Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Заварзин не сомневается в дальнейших успехах ВВС РФ в борьбе с террористами ИГ

1 октября 2015, 10:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По словам депутата, РФ в очередной раз доказала мировому сообществу, что строго соблюдает международное право и не только словом, но и делом принимает участие в сохранении мирового правопорядка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Член Комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин не сомневается в дальнейших успехах Военно-воздушных сил РФ в борьбе с террористической группировкой "Исламское государствоа" (ИГ) в Сирии. Об этом он заявил ТАСС, комментируя первые результаты нанесения авиаударов российских ВВС по объектам ИГ.

"Первые удары российских ВВС смогли продемонстрировать конкретные результаты в борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС): полностью уничтожены командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями", - сказал парламентарий. "Уверен, что и в дальнейшем наше воздушное участие будет способствовать достижению успеха в этом направлении", - подчеркнул он.

По словам Заварзина, Россия в очередной раз доказала всему мировому сообществу, что строго соблюдает международное право и не только словом, но и делом принимает участие в сохранении мирового правопорядка, способствуя при этом укреплению международной безопасности.

"В настоящее время происходящие в Сирии события, а именно стремление ИГ свергнуть законную власть, представляют угрозу не только расползанию террора в государствах этого региона, но и по всей планете, - продолжил депутат. - А начавшийся, образно говоря, исход населения Сирии в Европу и на другие континенты уже угрожает сохранению геостратегической стабильности".

В связи Заварзин обратил внимание на несколько острых моментов.

"Первый - это гуманитарная катастрофа не только в Сирии, но и в Европе и в других странах, вызванная запредельной миграцией населения из этой страны", - констатировал он.

"Второй - под видом беженцев проникновение на территории других государств террористов, которые в так называемый час икс могут одновременно совершить теракты различного масштаба", - предупредил член оборонного комитета Госдумы. Он подтвердил , что "Россия не может оставаться безучастной к этим варварским, подобно гитлеровским, действиям ИГ, которые стремятся, начиная с Сирии, установить исламский радикальный халифат по всему миру".

Заварзин перед избранием в Госдуму работал первым заместителем начальника Штаба по координации военного сотрудничества государств участников СНГ. Еще ранее он приобрел известность во время последнего югославского кризиса, когда руководил броском российских десантников из Боснии в Косово на маршруте Белград - Приштина. 12 июня 1999 года, сразу после того, как колонна российских миротворцев вошла в Приштину, президент РФ присвоил Виктору Заварзину звание генерал-полковника и позднее наградил его орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении этого задания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама